首页 编译 资讯编译

鸿海股东会批准旗下富士康工业互联网在上交所申请上市

【TechWeb报道】1月31日消息,据国外媒体报道,鸿海今日表示,该公司股东大会批准了子公司富士康工业互联网(FII)在上海证券交易所上市的计划。

QQ图片20180131161946

鸿海声明称,根据上市计划,FII大约10%的股权将转为流通股。FII首次公开发行(IPO)的定价和时间表还未确定。

鸿海集团表示,此次富士康工业互联网上市将有助于集团留住本地关键人才,共享发展红利,同时将可充分运用大陆人才、资金、市场以构建工业互联网生态系统,以落实集团“长期、稳定、发展、科技、国际”的经营目标。

鸿海将继续在基础设施等领域进行大规模投资,为转型为大数据驱动、基于人工智能(AI)和机器人技术的工业互联网公司助力。

鸿海还表示,公司还计划增加制造过程中所用机器人的开发与部署,未来几年将机器人数量从目前的60000个增至200000个。(宋星)

标签: 鸿海

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多