首页 编译 资讯编译

平井一夫今年4月将卸任索尼CEO职务 现任CFO接任

【TechWeb报道】2月2日消息,据国外媒体报道,索尼公司今日宣布,首 席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)将在六年任期结束后卸任。

QQ图片20180202152909

索尼现任CFO吉田健一朗将接任CEO和总裁职位,57岁的平井一夫将出任 该公司董事长,今年4月1日生效。

吉田健一郎曾负责领导索尼削减成本的工作,一直被视为平井一夫的可 能接班人。

索尼称,移动业务部门主管、负责长期战略的Hiroki Totoki将接替吉田 健一郎出任CFO。这一变动也与预期相符。

六年来,通过削减亏损及提振盈利的视频游戏部门,平井一夫带领索尼 重回正轨。索尼预计,截至3月31日的当前财年,该公司营运利润将接近 60亿美元,收入约为770亿美元。

平井一夫于1984年4月加入CBS/Sony公司(现在的索尼音乐娱乐公司),2003年8月任索尼电脑娱乐美国(SCEA)总裁兼CEO,2012年4月至今任索尼代表公司执行官,CEO兼总裁。(宋星)

广告 aliyun
标签: 平井一夫

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章