首页 编译 资讯编译

三星宣布同打车服务Grab合作 抢占东南亚网约车市场

【TechWeb报道】2月2日消息,据国外媒体报道,三星电子周五宣布,通过与东南亚打车服务提供商Grab合作,在东南亚的打车市场上抢占一席之地。

图片1

三星表示,公司同与汽车共享和移动支付运营商Grab签署了一份谅解备忘录,以推动该地区的数字融合。Grab总部位于新加坡,被成为东南亚版Uber。

根据这份备忘录,三星将为Grab的司机提供智能手机和平板电脑,这些设备配备了三星一款基于开源Android平台的安全解决方案Knox,通过减少停机时间和维护成本,确保设备获取的信息安全。

搭载三星平板电脑的Grab汽车还将能够为顾客提供观看信息娱乐内容的机会,比如观光、餐馆和视频等信息。

Grab是东南亚市场最大的打车服务平台,在新加坡、印尼、菲律宾、马来西亚、泰国、越南、缅甸和柬埔寨等八个国家的186个城市运营。这些地区的Grab注册司机大约有230万人,而Grab应用软件则有超过7700万用户。

网约车行业是全球发展最快的互联网服务行业之一。预计到2022年,该市场在东南亚地区将达到250亿美元。

三星未来自动驾驶业务的开端

最新的合作似乎就是三星投资3亿美元发展的自动驾驶业务的开端。在今年1月举行的消费电子展上,三星还准备与子公司Harman合作,将以人工智能和物联网为动力的汽车信息娱乐技术商业化。

三星和Grab携手合作,通过三星智能手机,为用户提供更好的预订和车内体验,以及其他新的移动解决方案和微型融资方案,从而创造更好的收入机会。

图片2

(图注:一位Grab司机使用三星平板)

其中,微型融资计划是Grab 365项目的一部分,该计划旨在降低购买智能手机的成本,同时也降低了使用高级软件和安全功能的持续维护成本。

去年第四季度,该项目开始在缅甸试点,在那里只有30%的成年人有机会获得正规金融服务。目前,缅甸约有1400名与Grab签署协议的司机可以购买和持有三星电子设备,并且他们还能从缅甸大型银行商业银行(CB Bank)获得一笔小额贷款,以资助该设备。

三星表示,两家公司将进一步合作,扩大至东南亚分散的移动支付系统,并提供移动支付解决方案,以满足东南亚消费者的需求。

Grab首席执行官和联合创始人安东尼·谭表示,“东南亚是全球增长最快的新兴市场,然而,在许多小城镇和新兴市场城市中,人们并不是那么容易接触到数字经济。”

Grab将与三星合作,在消费中心(如购物中心、酒店和机场)引入更多的GrabKiosks和GrabBooths。这些设备将以三星电子设备为特色,使用预装的Grab应用程序,允许个人和礼宾服务为自己或他人预订一辆车,即使没有网络数据连接。

三星Knox手机安全软件已经安装了在印度尼西亚和缅甸的GrabKiosks和GrabBooths的三星设备当中。今年第一季度,在越南和新加坡还会推出更多亭子和摊位,晚些时候还将在东南亚其他国家推出。

三星电子Southeast Asia & Oceania总裁兼首席执行官Lee Sang-chul称: “我们相信物联网。它能给更加数字化的世界带来的各种好处,我们很高兴能与Grab合作,为该地区的消费者提供更丰富的数字解决方案,以满足他们的日常需求。通过这次合作,我们希望探索如何共同努力,挖掘东南亚数字经济的巨大增长机遇。”(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。