首页 编译 资讯编译

拜腾和Aurora达成合作 致力于开发L4级自动驾驶汽车

【TechWeb报道】2月6日消息,据《财富》杂志报道,当地时间周一,中国电动汽车初创公司拜腾(Byton)宣布,它已与自动驾驶汽车技术公司Aurora达成合作,以帮助其实现L4级别的自动驾驶能力。

1

拜腾的原型SUV

拜腾是由两位前宝马高管共同创立的新公司,它已经发布了一款高档电动SUV计划。目前,它正在利用一些外部专家,将自动驾驶汽车技术引入未来汽车。

Aurora创立于2016年,由三位自动驾驶专家Sterling Anderson、Drew Bagnell和Chris Urmson共同创立。该公司已经与大众汽车和现代汽车合作开发了一个自动驾驶汽车平台。

拜腾和Aurora将在未来两年内在拜腾的汽车上试点部署Aurora的L4级别自动驾驶系统。双方的终极目标则是,让拜腾旗下车型实现L5级全自动驾驶。

L4级别自动驾驶可实现高度自动化,系统在大多数环境下独自完成所有的驾驶操作,只在某些特定情况下需要驾驶员接手。而L5级别自动驾驶则可实现全自动化,车辆在任何情况下都是自动驾驶。

这两家公司还将探索在拜腾的系列量产汽车中使用Aurora的自动驾驶系统,拜腾的汽车预计到2019年底(最早)才会大规模生产。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多