首页 编译 资讯编译

亚马逊市值盘中一度超越微软 成全球第三大市值公司

【TechWeb报道】2月7日消息,据国外媒体报道,美股周二开盘,亚马逊股价上涨,市值扩大至6850亿美元,首度超越微软成全球第三大市值公司。

亚马逊股价

亚马逊股价

周二收盘,亚马逊股价上涨3.8%至1442.84美元,总市值约6952.64亿美元。微软股价上涨3.78%至91.33美元,总市值约7046.50亿美元。亚马逊又被微软反超。

市值排在亚马逊和微软之前的还有苹果公司和谷歌母公司Alphabet。苹果公司市值约8293.4亿美元。Alphabet市值约7490亿美元。这些公司都在向1万亿美元市值发起冲击。

美股周一创下六年多来单日最大跌幅后,周二反弹约2%。在周二的剧烈震荡中,道指波幅超过1,100点,收盘创下2016年1月29日以来最大单日百分比涨幅。

道琼斯工业指数大幅收高567.02点,或2.33%,至24,912.77点;标准普尔500指数收涨46.20点,或1.74%,至2,695.14点;纳斯达克指数收升148.36点,或2.13%,至7,115.88点。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。