首页 编译 资讯编译

SpaceX成功发射猎鹰重型火箭 特斯拉跑车进入太空

【TechWeb报道】2月7日消息,据路透社报道,当地时间周二下午,SpaceX在佛罗里达州成功发射了猎鹰重型火箭,这是该火箭首次试飞,这对亿万富翁、企业家埃隆•马斯克(Elon Musk)的火箭公司来说是另一个里程碑。

QQ图片20180207100646

当地时间周二下午3点45分,这架23层楼高的巨型火箭载着一辆樱桃红特斯拉跑车,从卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心发射升空。该火箭原定于当天下午1点30分发射,但由于风切变而推迟到当天下午3点45分发射。

在周二晚些时候,SpaceX公司表示,这款跑车能否进入预定轨道还不得而知。这款名为“roadster”的跑车上有一块铭牌,铭牌上面刻有6000多名SpaceX公司员工的名字,该跑车最终可能会进入地球轨道。

几百名观众聚集在距离太空中心5英里(8公里)的可可海滩附近的一个营地,观看发射。

QQ图片20180207100727

在火箭试飞前夕,马斯克表示:“只要它别炸毁发射台,我就会把它视为成功。”

此次成功发射对马斯克的SpaceX来说是一个关键转折点,这一技术将为该公司争夺利润丰的合同带来新的优势。

猎鹰重型火箭的设计目标是,将70吨重的卫星送入标准近地轨道,每次发射的成本为9000万美元。

QQ图片20180207104009

这次试飞使猎鹰重型火箭成为世界上最强大的运载火箭,其运载能力比任何航天飞机都要高。

新的猎鹰重型运载火箭实际上是由3个“猎鹰9号”火箭并排在一起建造的。这枚火箭装有27个引擎,能够产生超过500万磅的推力,相当于18架波音747飞机的推力。根据SpaceX公司的数据显示,它能够将超过64吨(14.1万磅)的有效载荷送入轨道。它能承受的有效载荷是德尔塔IV型重型运载火箭的两倍,而其成本是后者成本的三分之一。

猎鹰重型运载火箭除了搭载一辆特斯拉跑车外,还搭载了一名代号为Starman的虚拟飞行员。

QQ图片20180207103946

美国参议员比尔•纳尔逊(Bill Nelson)表示:“猎鹰重型运载火箭的试射是佛罗里达太空海岸和美国商业发射领域的一次壮观的展示,它在很大程度上取得了成功。这对民用太空计划来说是个好消息,对国家安全来说是个好消息,对美国就业来说是个好消息,对就业和经济都是好消息。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多