首页 编译 资讯编译

苹果考虑为全款购买iPhone替换电池消费者提供退款

【TechWeb报道】2月7日消息,据路透社报道,苹果公司在2月2日致美国立法者的一封信中表示,看到更换iPhone电池的“强烈需求”,准备为全款购买新电池的消费者提供退款。

1

苹果在去年12月份证实,iPhone 6,iPhone 6s和iPhone SE机型的老化电池软件可能会降低性能。之后该公司做出道歉并将受影响机型的电池更换价格从79美元降低到29美元。

在周二发布的一封信中,有消费者质疑称,苹果放慢老旧电池的手机速度是为了让人们购买新手机,该公司表示正在考虑向全额更换手机电池的消费者提供退款。

美国参议院商务委员会发布的这封信也表示,苹果公司在2017年1月推送了放缓手机运行速度的软件更新,但直到一个月后才公布。

苹果在信中表示,早在2016年秋季就已经知道由于制造缺陷造成的电池问题。

委员会主席共和党参议员约恩(John Thune)在一份声明中表示:“消费者依赖制造商清晰透明的披露来了解为什么他们的装置可能会出现性能变化。”

Thune表示,在与委员会的讨论中,“苹果公司已经承认其最初的披露不足,苹果还向委员会承诺了一些后续信息,包括可能采取额外措施补偿已经全款购买新电池的消费者。”

苹果公司并没有立即对Thune的声明发表评论。该公司还致函美国众议院能源和商务委员会主席共和党代表Greg Walden。苹果告诉委员会,如果不能在不限制处理器速度的情况下找到一种方法来防止老式iPhone突然关机,那么它将考虑将其低成本电池更换计划延至2018年以后。

彭博社报道,美国司法部和证券交易委员会上周表示,他们正在调查苹果公司是否违反了有关披露的证券法律,以减缓旧电池iPhone的运行速度。

苹果公司上周在一份声明中表示,已经“收到了一些政府机构的问题”,并对此作出了适当的回应。声明说,该公司“从不,也不会做任何有意缩短苹果产品寿命的任何事情,或降低用户体验来推动客户升级”。

迄今为止,消费者已经就苹果降速门事件提出了约50项集体诉讼,从巴西到法国,意大利到韩国的政府机构也在就此对苹果展开调查。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多