首页 编译 资讯编译

苹果中国41家实体店接受支付宝付款 向阿里巴巴示好

【TechWeb报道】2月7日消息,据路透社报道,苹果在中国的商店将接受消费者使用支付宝付款,此举是为了提振苹果与阿里巴巴集团的关系。目前,这家iPhone制造商正努力重振其在全球第二大经济体的增长势头。

图片1

蚂蚁金服周三在一份声明中表示,此次合作将使阿里巴巴旗下蚂蚁金服运营的支付宝成为首家在全球任何实体店都能接受的第三方移动支付系统。而苹果自己的支付系统Apple Pay在中国却反响平平。

蚂蚁金融表示,苹果将在中国41家实体零售商店接受支付宝付款。蚂蚁金服在2016年市值达到600亿美元。

事实上,苹果中国官网、iTunes商店和应用商店已经接受支付宝付款一年有余。

与此同时,苹果正在加大对中国市场的投入力度,并希望加强与中国本土合作伙伴和政府机构的联系。苹果首席执行官蒂姆·库克今年也经常访问中国。

本月晚些时候,苹果还将用户数据转移到位于中国的服务器上。

支付宝是中国最大的移动支付平台,但它面临着竞争对手腾讯支付系统的激烈竞争。腾讯的微信支付嵌入在其广受欢迎的聊天应用微信中。

中国官方新华社周二晚些时候报道称,去年在中国南部省份贵州建立一个数据中心后,苹果将在内蒙古自治区建立第二个数据中心。(编译/露天)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。