首页 编译 资讯编译

重归谷歌旗下:智能家居公司Nest将并入谷歌硬件团队

【TechWeb报道】2月8日消息,据路透社报道,当地时间周三,Alphabet宣布,将把旗下智能家居子公司Nest整合到谷歌的硬件团队中。

QQ图片20180208172501

这一举措使得谷歌更容易将人工智能(AI)技术和语音助手Google Assistant(与亚马逊的语音助手Alexa和苹果的语音助手Siri竞争)添加到新的Nest产品中,从而使得谷歌的硬件团队越来越强大。

谷歌的硬件团队开发智能手机、笔记本电脑和音箱,而Nest销售可视门铃、安保摄像头和调温器(根据用户的行为自动调整设置)。

负责谷歌硬件业务的高级副总裁里克•奥斯特洛(Rick Osterloh)和Nest首席执行官马尔万•法瓦兹(Marwan Fawaz)表示,他们希望团队的整合能让家庭住所更安全、更实惠,且对环境更为友好。

合并完成后,法瓦兹将会向上述高管奥斯特洛汇报工作。

谷歌在2014年以32亿美元收购了Nest。据路透社报道,在2015年,经过公司架构调整,Nest成为Alphabet旗下的独立子公司。

Nest和谷歌早已在硬件开发方面展开合作。去年,谷歌在Nest工厂测试了音响和音箱。(小狐狸)

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。