首页 编译 资讯编译

高通与19家手机制造商及18家运营商合作 明年部署5G

【TechWeb报道】2月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,高通宣布,全球19家手机制造商同意在2019年推出的5G设备中使用骁龙X50 5G NR调制解调器。

QQ图片20180209120912

这是高通向消费者推出5G设备的又一举措。华硕、诺基亚、HTC、LG、NetComm Wireless、网件(Netgear)、Oppo、司亚乐无线(Sierra Wireless)、索尼、vivo、小米和中兴通讯等公司已与高通签约,使用高通的调制解调器。然而,世界三大智能手机厂商苹果、华为和三星却不在榜单之列。

此前有报道称,苹果可能会放弃在其iPhone上使用高通芯片,转而使用英特尔芯片。

此外,高通公司还签下18家运营商合作伙伴,它们将使用高通的5G移动测试平台和智能手机参考设计。这18家运营商包括Verizon、AT&T和Sprint等电信巨头。

AT&T表示,它将是今年首个在美国推出移动5G服务的公司。Sprint将在2019年上半年推出5G服务,Verizon计划今年继续扩大其住宅5G试验规模。(小狐狸)

标签: 高通

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。