首页 编译 资讯编译

法德财长呼吁取缔比特币等加密货币 因后者价格持续波动

【TechWeb报道】2月11日消息,据英国《每日电讯报》报道,法德财政部长和央行高级官员集体呼吁,取缔比特币和类似加密货币,因后者价格持续波动。

QQ图片20180211105316

他们在写给G20财长的一封信中称,数字货币可能给投资者带来重大风险,应进行密切监控。

这封信是德国临时财政部长Peter Altmaier和法国财政部长Bruno le Maire共同签署的,他们要求在今年的G20峰会上讨论相关的监管规定。

他们在公开信中写道:“不应该把代币和它们的金融创新潜力留给那些有着险恶用心的人利用。”

法德已经在反洗钱和反恐融资领域对虚拟货币采取了具体的监管措施。欧盟也在朝着同样的方向努力。然而,阻止代币和虚拟货币用于犯罪活动需要国际社会协同努力。

法国央行行长Francois Villeroy de Galhau和德国央行行长Jens Wedimann的签名也出现在这封公开信中。

这封公开信警告称,加密货币可能损害长期的金融稳定,而且对数字货币缺乏了解可能会使投资者面临风险。

在法国媒体的单独电视采访中,le Maire表示,这几个月他一直呼吁对加密货币进行监管。就在一天前,欧洲央行发表公开声明,拒绝承认比特币等数字货币是货币。

2017年底,比特币价格飙升,但本月却出现了下滑。比特币价格已从上周六的9300美元下跌至本周二的5900美元。(小狐狸)

标签: 比特币

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。