首页 编译 资讯编译

美英政府网站被植入恶意软件 利用电脑窃取数字货币

【TechWeb报道】2月12日消息,据科技新闻网站The Register报道,包括美国和英国政府机构在内的数千个网站在星期天被一组代码感染了几个小时,导致访问受感染网站的电脑窃取数字货币。

根据The Register的数据,超过4,200个网站感染了来自英国软件制造商Texthelp的一种名为Browsealoud的恶意版本,该软件为有视力问题的人阅读网页。

15

这一消息出现在网络攻击激增的情况下,该攻击使用软件强制受感染的计算机代表黑客窃取加密货币。近几个月来,随着比特币和其他加密货币的交易量激增,这些计划的流行率有所增加。

The Registry说,受感染版本的Browsealoud导致插入的软件用于挖掘数字货币门罗币,以便在访问受感染站点的计算机上运行,从而为攻击背后的黑客生成资金。

美国和英国执法机构和Texthelp的代表无法立即就此发表评论。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。