首页 编译 资讯编译

消息称康卡斯特考虑重新竞购21世纪福克斯资产

【TechWeb报道】2月12日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,有线电视巨头康卡斯特正考虑重新竞购21世纪福克斯资产。

QQ图片20180212145351

此前,康卡斯特对21世纪福克斯娱乐资产提供的收购报价比最终买家华特-迪士尼高出15%以上。去年12月,迪士尼与21世纪福克斯达成协议,同意以约524亿美元价格收购后者大部分资产,包括21世纪福克斯电影和电视工作室,以及有线电视和国际电视业务。

知情人士表示,福克斯拒绝了康卡斯特提供的600亿美元收购要约。拒绝的原因是,担忧两家公司的结盟将面临重大的反垄断风险。

康卡斯特收购21世纪福克斯将是一项“垂直”交易,美国政府对此类“垂直”交易感到担忧。此前,美国司法部把AT&T告上法庭,欲阻止其斥资845亿美元收购时代华纳。AT&T收购时代华纳一案将于下月开庭审理。

一些知情人士说,康卡斯特认为,为应对反垄断风险,该公司已提供了实质性的保护。

康卡斯特可能会选择不采取进一步行动,21世纪福克斯即将就合并进程发布的代理权声明是影响其决定的一个关键因素。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。