首页 编译 资讯编译

全球企业市值排名:苹果登顶 三星跌至第18位落后阿里腾讯

【TechWeb报道】2月12日消息,据韩联社报道,周一公布的数据显示,虽然三星电子的总体规模在过去一年有所扩大,但今年该公司的全球市值排名却下降了,它在全球市值排名前100的企业中排第18位。

QQ图片20180212173108

根据韩国交易所运营商韩国交易所(Korea Exchange)编制的数据显示,截至2月2日,三星市值同比增长16%,至2831亿美元。不过,这家韩国科技巨头的排名却从去年的第15位下降至第18位。三星电子市值下降的主要原因是,外资公司的市值在市场看涨的情况下上涨。

苹果公司市值为8144亿美元,位居榜首。其次是美国科技巨头谷歌和美国软件巨头微软,它们的市值分别为7749亿美元和7067亿美元。

数据显示,中国科技巨头腾讯的全球排名从去年的第14位跃升至第6位。中国电子商务公司阿里巴巴以及中国工商银行也跻身全球前十名。

阿里巴巴的市值排名从去年的第13位升至第8位,而中国银行的市值排名则从去年的第16位升至第9位。

在全球市值排名前100的企业中,51家是美国公司,13家是中国公司,德国和法国分别拥有6家和5家公司。(小狐狸)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。