首页 编译 资讯编译

财新国际拟与中信资本1.8亿美元收购一家金融信息数据库

【TechWeb报道】2月12日消息,中信资本今日宣布,拟与财新国际斥资1.8亿美元收购一家金融信息数据库。

由中信资本控股有限公司(以下简称「中信资本」)旗下的私募股权基金牵头,与财新国际(Caixin Global)联合组成的买方财团(合称为「买方团」)宣布,已与伦交所上市公司欧洲货币机构投资者集团(Euromoney Institutional Investor PLC,股票代码:ERM)达成收购意向,以总价1.805亿美元全额收购欧洲货币机构投资者集团旗下金融信息数据库—全球市场情报中心(Global Markets Intelligence Division,以下简称「GMID」)。

中信资本

中信资本

本次交易预计将于2018年4月底完成,其后中信资本将与财新国际联合标的公司国际化管理层共同参与标的公司的管理事务。

GMID拥有CEIC和EMIS两个数据业务,分别从宏观和微观层面全面覆盖了全球金融信息,尤其掌握了全球新兴市场数十年积累的关键金融及商业数据,产品覆盖15个语言。

CEIC 成立于 1992 年,并于 2005 年被 Euromoney 收购。CEIC 全球经济数据库目前包括超过全球 200 个国家,18 个宏观经济领域的宏观数据。

EMIS 成立于 1994 年,于 1998 年被 Euromoney 收购,是全球新兴市场商业资讯提供商,为欧美及全球各新兴市场的金融机构、咨询公司、跨国企业、研究所等专业人士提供超过 125个新兴市场国家/地区、250 个行业的全方位市场动态和商业信息。

中信资本表示,在CEIC和EMIS现有以PC端为主要媒介的丰富金融数据产品基础上,未来公司将整合更多资源,集中开发与客户工作流更贴合的定制化数据产品,并实现PC-移动端全方位覆盖,使海内外专业用户能够随时随地,方便快捷的使用覆盖全球的高质量金融数据产品。

中信资本董事长兼首席执行官张懿宸表示:“我们对于这次与财新共同收购世界领先的宏观经济数据库CEIC及商业资讯提供商EMIS感到欣喜。未来,我们将与公司管理层紧密合作,利用我们的优势,积极拓展环球以及中国市场。”

财新传媒社长、财新国际董事长胡舒立表示:“我们非常看好CEIC和EMIS的业务和未来发展。中国经济的全球影响力日益增长,财新会从中寻找并抓住机遇,将前沿技术与权威的信息服务和数据相结合。我们将共同携手,为海内外金融从业者及更广泛的财经人士提供准确深入的数据和洞察。”

中信资本控股有限公司成立于 2002 年,是一家主攻另类投资的投资管理和顾问公司。公司通过逾 100 支基金和投资产品,管理逾 220 亿美元的资金,核心业务包括私募股权投资、不动产投资、结构融资及资产管理。中信资本迄今已投资逾 130 家企业,覆盖 11 个行业,被投企

业员工人数逾 82 万。

财新国际隶属于财新传媒,旨在打造面向全球的全英文财经新闻及商业信息平台。 (宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多