首页 编译 资讯编译

消息称亚马逊将在总部和全球范围内裁员数百人

【TechWeb报道】2月13日消息,据《西雅图时报》报道,一位知情人士表示,亚马逊将在其西雅图总部和全球范围内裁员数百人,这是这家网络零售巨头罕见的裁员计划。

11113

亚马逊继续在该国其他地区积极招聘,并正在为其第二总部寻找一个新城市,该公司计划通过其第二总部创造5万个工作岗位,并投入50多亿美元。

据《西雅图时报》报道,此次裁员将主要集中在亚马逊的消费者零售业务上。最近几个月,亚马逊在几个团队中实施了招聘冻结政策。

亚马逊的一位发言人承认了裁员,并称他们是公司年度计划的一部分。

该公司发言人亚当•塞多(Adam Sedo)表示:“我们正在对整个公司进行人员调整,在一些地方进行小规模裁员,并在其他许多地方进行积极招聘。对于那些受影响的员工,我们努力在我们正在招聘的领域为他们找到岗位。”

截至周一,该公司表示,它在西雅图有超过3900个职位空缺。自2010年以来,该公司的员工总数已从5000人增加到4万人。截至去年年底,亚马逊在全球雇用了56万多人,与去年相比增长近66%。(小狐狸)

广告 aliyun
标签: 亚马逊

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。