首页 编译 资讯编译

谷歌聘请三星前高管负责协调物联网项目

【TechWeb报道】2月13日消息,据路透社报道,Alphabet旗下谷歌公司本月聘请了刚刚辞去三星电子首席技术官一职的李承东(Injong Rhee),让其负责领导公司的物联网业务。

111

Injong Rhee前三星电子执行副总裁兼Samsung Pay总裁

谷歌发言人Jane Hynes证实,该公司的云计算部门正在进行招聘,但拒绝进一步置评。

李承东在博文中表示,他将担任谷歌云计算团队的驻场企业家,向谷歌云计算首席执行官黛安·格林(Diane Greene)汇报。谷歌云计算部门负责向其他企业销售软件和硬件。

李承东说,他的目标是协调Alphabet各种与物联网相关的项目。所谓物联网,它就是一个包含任何可以访问在线数据的设备的术语。自动驾驶汽车、配有虚拟助手的家用电器以及最新的农场天气传感器都属于这个新兴技术范畴。

他还文章中写道:“我想和谷歌同事们一起做的第一件事就是,协调一致,将其与谷歌的物联网结合起来——在这个过程中,创造出不同的消费者和企业产品线。”

每个领先的云计算销售商,包括亚马逊、微软、谷歌和IBM在内,都在提供帮助企业分析互联网连接设备的数据。不过,谷歌的尝试仍处于最初期的阶段。

李承东于去年12月离开三星,在那里任职6年多,最近担任首席技术官,负责软件和服务的研发。他参与了公司Knox安全系统的发布,Bixby数字助理和三星支付移动钱包。(编译/露天)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。