首页 编译 资讯编译

天文学家称SpaceX专家算错轨道参数 特斯拉跑车仍然在往火星飞

【TechWeb报道】2月13日消息,据美国生命科学网(Live Science)报道称,上周Space公司猎鹰重型火箭载着一辆樱桃红特斯拉跑车升空,而进入太空轨道的特斯拉跑车事实上并未向小行星带运动,而是向着起初的目标——火星飞去。

TIM图片20180213162352

上周二下午3点45分,这架23层楼高的巨型火箭载着一辆樱桃红特斯拉跑车,从卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心发射升空。

马斯克本人指出,他的车本应向火星方向飞行数月,飞到距离火星不远的位置。但发射之后,事与愿违,特斯拉跑车的飞行轨迹在把它带向火星和木星轨道之间的小行星带。

美国哈佛大学热门博主、天体物理学家乔纳森·麦克道尔(Jonathan McDowell)称:"特斯拉飞向小行星的轨道是计算错误算出来的,SpaceX的专家错误使用了克服地心引力必须的速度参数。"

所以按照麦克道尔计算,特斯拉将成为人类历史上首辆抵达火星周边的汽车。

他表示,马斯克的汽车将于今年7月飞抵火星轨道,在距离火星大约1.1亿公里的地方飞行。

到2020年11月,这辆特斯拉跑车将到达距离火星的最近位置--离火星700万公里。(yoyo)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。