首页 编译 资讯编译

《愤怒的小鸟》开发商发布盈利预警 股价应声暴跌

【TechWeb报道】2月23日消息,据国外媒体报道,《愤怒的小鸟》游戏制造商Rovio娱乐公司警告说,盈利能力将低于预期,将其股价下调一半,并使该公司的投资者在去年9月公司上市后蒙受巨大损失。

Rovio指责营销成本增加以及其他投资的前景更为暗淡。截至发稿,其股价下跌49.7%至4.9欧元,远低于11.50欧元的IPO价格。

“这种指导远不及他们之前谈到的增长,”一位拒绝透露姓名的Rovio股票基金经理表示。

在Rovio作为上市公司的第一份中期报告发布后,股价下跌20%左右,这是投资者的最新挫折。

Rovio周四预测2018年营业利润率为9-11%,2017年为10.6%,并预计其销售额为2.6-3亿欧元,而去年为2.97亿欧元。

24

然而,根据汤森路透的数据,这些数据低于分析师预测的14.5%和销售额3.36亿欧元。

在与投资者的电话会议中,该公司重复其长期目标,利润率为30%,游戏收入增长速度超过西方市场,但没有提供有关如何实现这些目标的详细信息。

“这仍然成立,我们支持它......我们认为,从长远来看,30%的利润是可以实现的,”Rovio首席执行官Kati Levoranta说。

“我们看到了与同行在市场上发生的事情,我们相信我们在长期内能够做同样的事情。”

拥有40.8%股份的Rovio最大投资者是Trema International,该公司由Rovio的联合创始人Niklas Hed的叔叔Kaj Hed拥有。

Rovio在2009年推出原始的“愤怒的小鸟”游戏后看到迅速增长,但由于竞争激烈,该公司陷入经营亏损,2015年裁员三分之一。

在愤怒的小鸟3D电影的帮助下,Rovio在2016年反弹回来,并获得超额认购的首次公开募股(IPO),其价值为10亿美元。

Rovio在周四的声明中表示,预计2018年其游戏收入的约30%用于增加新用户,而且每个用户的成本在市场上大幅上涨。

“新用户的成本处于门槛,对于二线游戏来说太高了...... Rovio正在尝试通过在市场营销上增加销售来增加销售额,这个方程根本行不通”,芬兰分析师Aaron Kaartinen说。

Rovio的游戏包括《愤怒的小鸟2》,《愤怒的小鸟:爆破》,《愤怒的小鸟朋友》和《Battle Bay》。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。