首页 编译 资讯编译

英特尔发布5G全互联PC 计划于2019年下半年上市

【TechWeb报道】2月23日消息,英特尔周四宣布与戴尔、惠普、联想和微软展开合作,基于英特尔XMM 8000系列商用5G调制解调器,将5G引入Windows PC。

1

英特尔预计,首批高性能的5G全互联PC(5G-connected PC)将于2019年下半年上市。

英特尔表示将在2018世界移动通信大会(MWC 2018)上展示5G全互联PC的概念:一款通过早期5G调制解调器实现互联、搭载了第八代英特尔酷睿i5处理器的可拆卸2合1设备。在此次大会上,英特尔将通过5G网络视频直播展示5G在PC上的实力。

英特尔称,PC是海量数据处理的一个中枢。随着5G的来临,它不仅将带来大量需要处理的数据,还将赋予PC用户前所未有的崭新体验,比如,在停车场几秒钟内便可下载一个250MB的文件,在搭乘自动驾驶汽车前往学校的路途中不间断地玩多人游戏。

除了5G之外,英特尔在MWC上还将展示eSIM功能。截至2017年9月,英特尔所有面向PC的调制解调器解决方案都已经在企业级和消费级市场支持eSIM。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。