首页 编译 资讯编译

瑞典科学家准备利用人工智能克隆出已逝亲友

【TechWeb报道】2月24日消息,据国外媒体报道,一些瑞典科学家似乎已经开始了一个大胆的项目,类似于科幻电视系列《黑镜》中有意识的克隆人。他们打算利用逝者的意识运用人工智能“复制”出已逝亲友。

1

科学家表示,他们会使用人工智能技术重塑逝者的声音,让家人得以与逝者进行交流。并教导计算机程序回答基本问题,例如与葬礼安排有关的问题。

此外,他们还想造出与已逝亲友一模一样的机器人复制品,并能完成一些更为复杂的任务,比如回答有关天气、时间等简单问题。

简单说来,克隆机器人会成为下一代语音助手,就像现在的亚马逊Alexa和苹果Siri。这样的话,机器人不仅能交流,还能与人类进行实质交往。

为此,瑞典殡仪馆菲尼克斯目前正在寻找志愿者,他们将为科学家们提供已逝亲友的遗体来进行研究。

科学家们指出,早在30年前,人们就会将他们已故亲人的照片作为他们唯一的记忆,而现在,这项技术可以让人们与一个能够提供离世爱人形象的人进行交谈,让他们和他们的亲属重新过上过去的快乐时光。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章