首页 编译 资讯编译

戴姆勒拟与北京汽车共同投资119亿元 扩大奔驰生产规模

【TechWeb报道】2月26日消息,北京汽车昨晚发布公告称,拟与北京汽车共同投资119亿元,扩大奔驰乘用车的本土生产规模。

QQ图片20180226105514

公告称,本公司与戴姆勒股份公司(「戴姆勒」)宣布将扩大梅赛德斯-奔驰乘用车的本土生产规模,以满足未来中国市场的需求。本公司与戴姆勒计划共同投资超过人民币119亿元(约合欧元15亿),打造双方合资企业北京奔驰汽车有限公司(「北京奔驰」)新的豪华车生产基地(「投资计划」)。

根据投资计划,该新厂区将国产包括新能源电动车型在内的多款梅赛德斯-奔驰产品,并将拥有完整的豪华车制造体系,进一步提高北京奔驰整体产能。

北京奔驰成立于2005年8月8日,是北京汽车股份有限公司与戴姆勒股份公司、戴姆勒大中华区投资有限公司共同投资,集研发、发动机与整车生产、销售和售后服务为一体的中德合资企业。

截至发稿,北京汽车股价上涨1.31%至10.84港元,总市值约823.33亿港元。(宋星)

标签: 戴姆勒

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。