首页 编译 资讯编译

苹果新总部附近房屋平均售价116万美元 软件工程师也有房贷压力

【TechWeb报道】2月26日消息,据国外媒体报道,硅谷作为苹果、谷歌等一众顶尖科技公司的聚集地,也集中了众多的高科技人才,高学历、高薪是他们身上的一大标签,但他们也面对着硅谷高房价的压力,苹果新总部附近的房屋平均售价116万美元,软件工程师每月要花费33%的工资用于房贷等住房开支。

4

这一数据来自在线房屋交易初创公司Open Listings,通过自有数据,Open Listings对硅谷部分大型科技公司总部所在地的房价进行了分析,并通过来自Paysa的薪资数据,对软件工程师在房贷等住房方面的花费进行了分析。

Open Listings的分析发现,在距苹果新总部20分钟车程范围内,房屋的平均售价是116万美元,而苹果软件工程师的平均年薪是18.8万美元,他们每个月要花费5211美元用于还房贷和支付房产税,占收入的比例为33%。

在硅谷的软件工程师中,他们期望的是将每月28%的税前收入用于住房开支,苹果软件工程师将每月33%的收入用于住房支出,已高出了28%的税前收入水平。

但在硅谷,苹果软件工程师并不是孤独的,谷歌和Facebook等其他科技公司的软件工程师也面临高房价的压力,甚至每月的支出比苹果的软件工程师还高。

Open Listings的分析表明,在谷歌总部所在的山景城,距其总部20分钟车程的房屋平均售价约124万美元,谷歌软件工程师每月在房贷等住房方面的平均花费是5619美元,占到了每月收入的32%,也超过了28%。

同在硅谷的Facebook,虽然成立的时间晚于苹果和谷歌,但其软件工程师在硅谷所面临的住房压力比苹果和谷歌也小不了多少。Open Listings提供的数据显示,在Facebook总部所在的门洛帕克,距总部20分钟车程的一般住房售价是123万美元,Facebook的员工每月要花费5431美元用于房贷等住房支出,占到了月收入的29%,也略高于28%。

在硅谷的其他公司中,社交网站Reddit的软件工程师每月在房贷等住房方面的花费占到了他们月收入的32%,Twitter员工的花费则为月收入的30%。

虽然苹果、谷歌等公司软件工程师每月在房贷等方面的花费在月收入的30%左右,但在Open Listings联合创始人、CEO斯克恩郝兹(Judd Schoenholt)看来,这还并不算高。在硅谷附近的旧金山,一些租房者甚至要花费月收入的50%。

而对于那些刚走出大学校门的硅谷软件工程师而言,除了住房,他们可能还有学生贷款需要偿还,他们面临的住房压力会更大,即使是租房,每月在住房方面的支出也不低。

硅谷的高房价,也催生出了一些别样的生活方式。在2015年外媒就曾报道,谷歌的一名年轻工程师布兰登为了省却住房支出,购买了一辆二手卡车,里面放上床、梳妆台和衣架,就成了一间简单的卧室,卡车就停放在谷歌园区,洗簌都在公司解决,也省下了水电方面的开支,购车之后只需要支付车险。

虽然布兰登平时睡在卡车里面,但他上班非常方便,上下班都只需要走几分钟就可以了,更重要的是他省下了住房方面的开支,能将收入的大部分用于偿还学生贷款。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多