首页 编译 资讯编译

消息称戴姆勒将寻求阻碍吉利获得公司监事会席位

【TechWeb报道】2月26日消息,据国外媒体报道,中国亿万富豪、浙江吉利创始人李书福对戴姆勒公司进行了90亿美元的投资,使他成为德国传统汽车制造商中最大的股东。援引公司消息来源报道指出,戴姆勒管理层考虑如何防止吉利取得监事会席位。

图片1

戴姆勒在周五晚些时候的一份监管申报文件中表示,吉利董事长李书福持有其9.69%的股份。这笔投资并非直接由吉利作出,而是代表公司董事长李书福作出的。文件称,这笔股份将由一家名为Tenaclou3 Prospect Investment Ltd.的公司持有。

李书福希望将吉利打造成中国版的大众汽车(Volkswagen),在各个细分市场都拥有品牌。他为德国汽车制造商寻求在诸如电池动力汽车,燃料电池和自动驾驶系统的基础,从而结成联盟关注。

近年来,中国公司对德国公司进行了诸多收购,引发了一些争论。航空酒店公司海航集团持有德意志银行少数股权,工业机器人制造商Kuka已被全球最大的家电制造商美的集团收购。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多