首页 编译 资讯编译

比亚迪发布2017年度业绩快报 净利润40.6亿元同比减少19.7%

【TechWeb报道】2月26日消息,比亚迪今日发布了2017年度业绩快报。报告显示,比亚迪去年净利润为40.6亿元,同比减少19.7%。

比亚迪财务数据

比亚迪财务数据

比亚迪经营业绩和财务状况情况说明

比亚迪称,2017年,新能源汽车行业保持良好发展势头,集团新能源汽车业务继续维持行业领先地位,并再次蝉联全球新能源汽车销量冠军。年内,集团传统汽车业务销量及收入有所下滑,给集团盈利增长带来一定压力,但新车型宋MAX上市后市场反响强烈、需求强劲,带领集团传统汽车业务逐步走出低谷。

手机部件及组装业务方面,金属部件业务持续较快增长,为集团带来良好的利润贡献。太阳能业务方面,年内市场竞争依然激烈,太阳能业务仍给集团盈利带来较大负面影响。此外,云轨业务已于2017年下半年开始为集团带来一定的收入贡献。

比亚迪称,本公告所载2017年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与2017年度报告中披露的最终数据可能存在差异。

今日收盘,比亚迪(SZ:002594)上涨3.36%至64.91元,总市值约1770.84亿元。(宋星)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。