首页 编译 资讯编译

分众传媒发布2017年度业绩快报 总营收120亿元同比增17.7%

【TechWeb报道】2月27日消息,深交所上市公司分众传媒今日收盘后发布了2017年度业绩快报。报告显示,分众传媒2017年总营收达120亿元,同比增长17.70%。

分众传媒公告截图

分众传媒公告截图

分众传媒经营业绩和财务状况情况说明

分众传媒称,报告期内,公司实现营业收入 120.21 亿元,较上年同期增长 17.70%,主要原因为:1)2017 年广告行业整体回暖,结束了两年连跌的态势,恢复正增长;2)公司作为国内最大的生活圈媒体,以其“主流人群,必经,高频,低干扰”的稀缺特性得到广告主的更多认可;3)公司通过全面增加媒体资源的覆盖和优化更新屏幕产品为广告主提供更优质的服务。

报告期内,公司实现营业利润 72.48 亿元,较上年同期增长 68.48%,主要受益于:1)公司 2017 年 12 月完成了转让子公司上海数禾信息科技有限公司(以下简称“数禾科技”)部分股权,同时数禾科技增资扩股引入投资者的交易实现投资收益约 6.80 亿元;2)将 2017 年度收到的与日常业务相关的政府补助 7.35 亿元按照新的会计处理规定采用未来适用法计入营业利润内的“其他收益”(2016年度,相关政府补助为 10.37 亿元,计入“营业外收入”)。剔除以上投资收益和其他收益的影响,营业利润较上年增长 35.31%,主要原因是营业收入增长 17.70%且公司有效控制了各项成本费用的增长。

报告期内,公司实现利润总额 72.33 亿元,较上年同期增长 36.06%;公司归属于上市公司股东的净利润为 60.06 亿元,较上年同期增长 34.94%,主要是来源于主营业务营业利润的增长及减持数禾科技部分股份的投资收益。

报告期内,公司基本每股收益为 0.49 元,较上年同期下降 5.77%。主要是公司实施 2016 年度利润分配,以资本公积金向全体股东转增 34.95 亿股,摊薄每股收益。

报告期内,公司加权平均净资产收益率为 65.47%,较上年同期减少 5.26%。主要是由于 2017 年度产生的净利润使得加权平均净资产继续增加。

本报告期末,公司归属于上市公司股东的所有者权益为 103.74 亿元,较上年同期上升 29.82%,主要原因为:1)2017 年公司产生的净利润增加了归属于上市公司股东的所有者权益 60.06 亿元;2)根据公司 2016 年度利润分配方案,分配的现金股利减少了归属于上市公司股东的所有者权益 35.65 亿元。

本报告期末,公司股本数量为 122.32 亿股,较上年同期增长 40%,主要原因在于公司实施 2016 年度利润分配,以资本公积金向全体股东转增 34.95 亿股。

本报告期末,归属于上市公司股东的每股净资产为 0.85 元,较上年同期下降 6.59%,主要原因在于公司实施 2016 年度利润分配,以资本公积金向全体股东转增 34.95 亿股摊薄每股净资产。

分众传媒称,本公告所载2017年度的财务数据仅为初步核算数据,已经分众传媒信息技术股份有限公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异。

今日收盘,分众传媒股价上涨2.42%至14.81元,总市值约1811.50亿元。(宋星)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。