首页 编译 资讯编译

比尔盖茨:我们会再次面临类似2008年的金融危机

【TechWeb报道】3月1日消息,据国外媒体报道,许多经济学家认为2008年的金融危机是大萧条以来最严重的经济衰退。根据比尔盖茨的说法,美国最终还是会像以前一样走向另一场金融危机。

TIM截图20180301163521

周二,微软创始人参加Reddit网站“有问必答”活动,当时一位Reddit用户问盖茨,“你认为在不久的将来,我们会再度出现类似于2008年的金融危机吗?”盖茨认真但乐观的回答。

“是的,很难预测什么时候,但这是确定的,”盖茨说,“幸运的是,之前我们已经顺利的度过了那次难关。”

然后盖茨推荐他的好朋友和亿万富翁、慈善家沃伦巴菲特说:“沃伦已经谈到了这一点,他比我更了解这个领域。”

2008年的危机导致了大衰退,造成了880万人失业。全美家庭净资产下降19万亿美元,无家可归的家庭数量增加。

盖茨结束了他的回答,他说:“尽管预测未来何时出现很困难,但我很乐观地看到创新和资本主义将如何改善各地人类的状况。”

盖茨表示,他相信这个世界正变得越来越好,几乎所有客观的衡量标准都在按照这个趋势发展。

本月早些时候,盖茨在纽约市的现场问答中表示,“这不会自动发生,有这种担忧是因为人们在乎。”

他经常引用他和他的妻子梅林达,告诉大家应为降低全球贫困率而作出贡献。

根据盖茨为《时代》杂志写的报道,生活在极端贫困中的世界人口比例,也就是每天生活费不足1.90美元的人口,从1990年的三分之一下降到今天的十分之一左右。

2016年,盖茨表示,到2030年可能会消除世界贫困人口比例。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章