首页 编译 资讯编译

微软和Sunseap就新加坡最大太阳能项目签订20年协议

【TechWeb报道】3月2日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,微软宣布与新加坡可再生能源公司Sunseap达成一项新协议,该协议标志着微软在亚洲的首笔清洁能源交易达成,也标志着微软将在新加坡创造迄今为止规模最大的太阳能产品组合。

sunseap-singapore-solar-panel

Sunseap 60MWp(兆瓦峰值)的太阳能装置将被安装在新加坡数百个屋顶上。这是新加坡最大的屋顶太阳能项目,也是该国首个屋顶太阳能投资组合,它专注于为数据中心提供服务。

微软新加坡董事总经理Kevin Wo表示:“我们的云服务正在帮助推动新加坡进行数字化转型,而今天的协议将确保这种转型越来越依赖清洁能源。我们很自豪能与新加坡领先的太阳能供应商Sunseap合作,以支持当地清洁能源经济的发展。随着协议的达成,微软将提高本地运营的可持续性,并将在实现数据中心企业可持续发展目标方面取得重要进展。”

微软从1990年开始在新加坡运营,目前拥有超过850名员工。新加坡也是微软数据中心服务的所在地,它为客户提供微软Azure、Office 365和众多其他云服务。

他们对新加坡太阳能的投资表明,该国清洁能源的发展势头正在增强,也表明新加坡企业将可持续发展实践纳入其业务范畴将进一步产生积极的连锁反应。

通过这个20年的协议,微软将向Sunseap购买100%的可再生能源。这一具有里程碑意义的协议也标志着新加坡在可再生能源领域取得进展。

新加坡经济发展委员会(EDB)执行董事Gian Yi-Hsen评论道:“这一具有里程碑意义的协议标志着新加坡清洁能源行业发展的又一个里程碑。我们看到,本地和外国公司使用高达100%的可再生能源来为它们的商业运作提供动力,这是一种独特的趋势,而新加坡正在为这种需求提供服务。EDB很高兴微软和Sunseap能达成这一最新协议,这将有助于促进清洁能源的普及,并刺激新业务模式和技术的进一步创新。”

该协议也巩固了Sunseap在能源市场的独特地位。

Sunseap公司CorporateOrigination and Development副总裁Dominic Garetto表示:“这份合同的重点是为微软的数据中心业务提供服务,它凸显了在实现可持续发展目标的同时,对环境负责的能源买家如何引领新加坡发展成为全球科技中心。微软还为更多企业买家在亚洲推行清洁能源战略树立了榜样,它们对这个项目的支持鼓舞了我们在新加坡的工作以及我们在亚洲各地的业务,因为我们现在正与该地区多个国家的客户合作。”

微软云基础设施策略和架构总经理Christian Belady表示:“这笔交易是微软在亚洲的首笔可再生能源交易,也是继去年在爱尔兰和荷兰宣布两笔风能交易之后全球第三个交易。今年,我们有望超过目标,即用可再生能源为全球50%的数据中心负载提供动力。一旦投入运营,新的太阳能项目将使微软的全球直接采购总量达到860兆瓦。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多