首页 编译 资讯编译

华尔街日报:小米最快将于今年年底进入美国智能手机市场

【TechWeb报道】3月5日消息,据《华尔街日报》报道,小米在计划进行备受期待的首次公开募股(IPO)的同时,将继续向西方市场扩张。小米最快将于今年进入美国智能手机市场。

Xiaomi1

总部位于北京的小米是中国第四大智能手机供应商,近年来,该公司在印度和东南亚等新兴市场取得了成功,同时也打入了包括西班牙在内的部分西方市场。今年早些时候,该公司在西班牙开设了实体门店。

小米董事长兼首席执行官(CEO)雷军表示:“我们一直在考虑进入美国市场,我们计划在今年年底或2019年年初进入该市场。”

目前,小米已在美国销售智能音箱、摄像头、电子秤等联网设备,但该公司还没有正式销售智能手机。

小米进入该市场将面临一系列挑战,包括需要与在美国智能手机市场上占据主导地位的苹果和三星进行面对面“交战”。此外,小米还需要与移动运营商合作,通过它们的销售网络来销售产品。

周一,雷军在采访中承认,向海外市场扩张并不是一件轻松的事情。中国企业需要通过市场来了解当地的法规和规章制度以及消费者的需求。雷军拒绝就此问题置评。

市场调研公司Counterpoint Research的统计数据显示,目前,小米在中国智能手机市场上排名第四,位于华为、OPPO和vivo之后。而苹果在该市场上位居第五位,三星电子则排名第八。

Counterpoint Research的数据显示,2016年,小米智能手机的市场份额出现下滑,2017年小米智能手机业务实现复苏。去年,该公司智能手机出货量增长超过50%,达到9600万部。

目前,中兴通讯通过与美国地方运营商合作,已进入了该国的智能手机市场。Counterpoint Research的数据显示,去年,中兴通讯是美国第四大智能手机制造商,其市场份额达到11%。

知情人士称,小米正考虑在A股和港股双重上市,不过该计划也可能会改变。

消息人士透露,小米计划今年下半年在港交所进行首次公开募股,拟募集至少100亿美元(约合634亿元)资金。小米进行的首次公开募股(IPO)有可能成为今年全球最大的首次公开募股之一。

据悉,在进行首次公开募股时,小米的估值将达到800亿美元(约合5072亿元)至1000亿美元(约合6340亿元),远超过该公司2014年进行最后一轮融资时估算的460亿美元(约合2916亿元)。

今年1月,外媒报道,小米已聘请中信里昂证券、摩根士丹利和高盛为其首次公开募股的保荐人。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。