首页 编译 资讯编译

马斯克26亿美元股权奖励计划遭代理咨询巨头反对

【TechWeb报道】3月6日消息,据国外媒体报道,全球第二大代理顾问(proxy adviser)公司Glass Lewis & Co周一表示,建议特斯拉公司股东否决授予特斯拉CEO马斯克(Elon Musk) 26亿美元股票奖励的计划。

214

马斯克新的薪酬计划

今年1月,特斯拉公布了CEO埃隆·马斯克新的薪酬计划。根据特斯拉和马斯克设定的计划,马斯克将没有任何固定的薪酬,没有薪金(salary),没有现金奖励(cash bonuse),他的收入完全和公司的市值(Market Capitalization)表现和运营表现(Operational Milestones)挂钩。

特斯拉设定了12个市值目标,每个目标比前一个多500亿美元,起步为1000亿美元,最高一档为6500亿美元。特斯拉目前市值约560亿美元。此外,特斯拉还设定了一系列营收和调整后利润目标(Adjusted EBITDA targets)。

只有在同时达到市值表现和运营表现目标之后,马斯克才能获得约169万股特斯拉股票,即公司1%的股份。每上一个台阶,马斯克则多获得169万股特斯拉股票。如果一个也达不到,马斯克则收不到任何薪酬。

Glass Lewis & Co在周一发布的报告中认为,此举成本过高,会稀释其他投资者的权益。该公司质疑马斯克为什么需要这样一笔奖励来全面专注于特斯拉的发展。

特斯拉需要在3月21日的特别股东大会上获得多数股东同意,才能实施这一奖励计划。

特斯拉代表拒绝对外媒报道置评。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。