首页 编译 资讯编译

精达股份澄清“子公司参股小米”报道:该事项对公司影响很小

【TechWeb报道】3月6日消息,A股精达股份日前发布公告称,“公司子公司参股小米”事项对公司影响很小。

精达股份公告截图

精达股份公告截图

精达股份公告称,近日,公司股价涨幅较大,公司关注到有媒体报道,公司子公司参股小米。经核实,该事项对公司影响很小,为便于投资者准确理解该信息,现将核实情况及相关风险作如下提示,请投资者理性投资,注意交易风险:

1、2014 年 12 月,公司通过香港子公司投资 4,000 万美元认购 All-Stars XMI Limited 专项股权投资基金份额。经核实,公司认购的份额在该基金的份额占比约 4%,占比较低,且小米仅为该基金投资标的之一。公司无法对该基金日常投资决策产生影响,亦无法获知其投资小米的规模。由于份额占比较低,整体来看,该项投资对公司的生产经营和投资影响很小。

2、除此之外,公司目前生产经营活动及基本面未发生任何变化。敬请投资者理性投资,注意相关风险。

截至发稿,精达股份股价下跌4%至4.99元,总市值约97.77亿元。(宋星)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。