首页 编译 资讯编译

马斯克回忆SpaceX创业艰难:10年前我们的火箭连轨道都上不去

【TechWeb报道】3月7日消息,据国外媒体报道,猎鹰9号(Falcon 9)第50次发射成功之后,太空探索技术公司SpaceX CEO马斯克发推特(Twitter)庆贺,并感叹创业艰难。

马斯克推特截图

马斯克推特截图

猎鹰9号此次的任务,是将西班牙一颗名为Hispasat 30W-6的通讯卫星送上地球同步转移轨道,这一颗卫星的重量约为6吨,目前这一卫星已被成功送入了预订的轨道。

发射成功后,马斯克发推特表示,“我对SpaceX团队感到特别骄傲!不敢相信这是猎鹰9号火箭第50次发射。就在10年前,我们小体积的猎鹰1号火箭甚至连轨道都上不去。”

SpaceX创立于2002年,目标是研发降低太空运输成本,并最终使宇宙殖民成为可能。SpaceX成立之后,经历了非常多的挫折,甚至有倒闭的危险,直到2008年,SpaceX发射了世界首个由私人投资的轨道级液体燃料火箭猎鹰1号。

SpaceX举得的成就还包括:2012年,作为一家私营公司首次成功将飞船送至国际空间站;成功回收猎鹰九号的第一级火箭,实现重复利用等等。

SpaceX将来的目标:在2022年进行前往火星的发射任务,不过先期发射的会是货运飞船,为后续的飞行提供电力、采矿和生命支持方面的基础设施,随后会有两艘载人飞船和两艘货运飞船前往火星;实现卫星互联网服务“星链”,为全球住宅用户、商业用户、机构用户、政府和专业用户提供各种宽带和通信服务。(宋星)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。