首页 编译 资讯编译

Uber自动驾驶卡车已开始在亚利桑那州送货 仅在高速公路上运行

【TechWeb报道】3月7日消息,据国外媒体报道,除了打车业务,Uber也在研发自动驾驶技术,其所推出的自动驾驶卡车,目前已开始在亚利桑那州送货,不过仅限于在高速公路上运行。

Uber自动驾驶卡车.500

Uber自动驾驶卡车

出于安全方面的考虑,Uber的自动驾驶卡车在提供送货服务时还没有彻底实现自动驾驶,其在高速公路上行驶时,驾驶室中还坐着一名司机,Uber方面也认为目前由驾驶员将卡车开往最终的目的地是最好的方式。

由于Uber的自动驾驶卡车目前还只在高速公路上行驶,因此其所承运的货物需要中转,货物先运送到中转站,自动驾驶卡车只负责在高速公路上运输,然后将货物交给中转站的司机,再由中转站的司机将其运送到最终的目的地。

与Uber目前的打车业务类似,Uber也为自动驾驶卡车业务推出了Uber Freight这一应用,有货物运输需求的用户可以通过这一应用预订运输服务。

虽然目前Uber只在亚利桑那州提供自动驾驶卡车送货服务,但这只是初期,Uber还是希望将其推向全美的城镇,Uber的目标是提供一共全新的现代运输方式,通过自动驾驶技术来提高卡车运输行业的安全和效率。

值得注意的是,Uber自动驾驶卡车在2016年10月就成功进行了送货测试,当时其满载5万罐啤酒行驶了120英里,得到了470美元的报酬,此番在亚利桑那州推出送货服务,距离测试成功已有一年多的时间。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多