首页 编译 资讯编译

特斯拉电动卡车Semi首次开工 一银一黑搬运电池组

【TechWeb报道】3月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉新电动卡车Semi已经应用到“生产”,开启了第一次运输。

1

这次运输是为一个熟悉的客户进行,而特斯拉本身也是该公司的客户,这些Semi电动卡车上装载的是从Gigafactory工厂装配线上运来的电池组,要运往位于加州的特斯拉弗里蒙特汽车厂。

埃隆·马斯克在工作中分享了一辆卡车的照片,一辆是黑色的,另外一辆是银色的,它们都带有那种航空发动机罩。卡车还上装载了全尺寸的拖车。

从Gigafactory到弗里蒙特工厂大约有4个半小时路程,行程约260到270英里。虽然这并不是一项长期的合作,但它可能对大量的客户非常有用,而且特斯拉自己也需要定期与自己的运输车队合作运输电池组。

特斯拉将这次运输成为“生产”运输,但Semi的实际生产目标似乎仍是2019年,交付更是要等到2020年。尽管如此,这批货物运输应该会给其他公司提供有价值的信息,尤其是它现在还有大量积压的客户订单需要处理。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。