首页 编译 资讯编译

Magic Leap再融资29亿元 沙特阿拉伯主权财富基金领投

【TechWeb报道】3月8日消息,据彭博社报道,当地时间周三,美国增强现实(AR)初创公司MagicLeap宣布,它已筹集了4.61亿美元(约合29亿元)资金,其中大部分来自于沙特阿拉伯主权财富基金。

1000x-1

该公司表示,此轮融资为Magic Leap最新一轮融资的第二部分。第一部分于去年10月宣布,由新加坡国有投资公司淡马锡领投。

Magic Leap迄今已筹集了超过23亿美元(约合146亿元)资金,该公司估值已超过60亿美元(约合380亿元)。谷歌、阿里巴巴和摩根士丹利都是该公司的投资者。

这家总部位于佛罗里达州的公司雇佣了大约1400名员工,目前正在研发一款增强现实头盔,该设备能够在真实世界中叠加3D虚拟图像。

Magic Leap表示,它将在今年某个时候推出这款设备。去年9月,彭博社援引知情人士的话称,这款设备的售价将在1500美元(约合9493元)至2000美元(12657元)之间。

Magic Leap内部一直存在不和谐的迹象。今年2月,Magic Leap起诉其员工托德•凯尔(Todd Keil),并表示这名员工试图以诉讼为威胁来敲诈它。

上周,《商业内幕》报道称,Magic Leap还打电话给警方称,一名雇员从该公司窃取了100万美元(约合633万元)。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多