首页 编译 资讯编译

外媒:映客计划今年赴香港IPO 融资3亿美元

【TechWeb报道】3月8日消息,据路透社旗下IFRAsia.com报道,直播平台映客计划今年赴香港IPO(首次公开募股),融资3亿美元。

1

去年9月,深交所上市公司宣亚国际发布重大资产购买报告书,拟以现金方式收购蜜莱坞(映客主体公司) 48.2478%的股权,标的资产交易价格近28.95亿元。

不过,去年12月,宣亚国际发布声明,终止该交易,有分析认为,此次交易终止后,映客或将寻求独立上市。

宣亚国际还披露了映客的财务情况,报告书显示,蜜莱坞2016年实现营业收入43.38亿元,净利润达到4.8亿元;2017年一季度实现营业收入10.35亿元,净利润2.44亿元。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。