首页 编译 资讯编译

盖茨称匿名性是加密货币的主要特征 长期投机非常危险

【TechWeb报道】3月8日消息,据国外媒体报道,比特币等加密货币在去年异常火爆,就比特币而言,其年初价格还不到1000美元,年底却已超过了14000美元,接近15000美元,最高时还曾一度超过20000美元。

加密货币-500

加密货币

但在经历了去年的火爆之后,加密货币也引起了监管部门和一些财经及科技方面人士的担心,美联储前主席格林斯潘、股神巴菲特等都表达过他们对比特币等加密货币的担忧,微软公司联合创始人比尔·盖茨近日也发表了他对加密货币的看法。

在参加参加社交网站Reddit的“有问必答”(Ask Me Anything)时,盖茨表示加密货币的主要特征是匿名性,但他并不认为这是一件好事。

同其他财经人士和科技大佬们对加密货币的担忧一样,盖茨也认同加密货币的风险,他认为长期专注于加密货币的投机是非常危险的。

盖茨并不是首位对加密货币表示担忧的超级富豪,在今年的1月份,个人财富仅次于盖茨的股神巴菲特就表示,他不懂比特币,也无法理解其他基于区块链的数字资产,他也发誓永远不会投资加密货币。(辣椒客)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。