首页 编译 资讯编译

奔驰母公司戴姆勒称已收购北汽新能源3.93%股份

【TechWeb报道】3月8日消息,据国外媒体报道,奔驰母公司戴姆勒(Daimler)周四表示,已经收购北汽集团旗下北汽新能源3.93%的股份。

QQ图片20180224095716

戴姆勒称,该投资是根据该公司与长期合资伙伴北京汽车的一项框架协议作出的,旨在扩大双方在新能源汽车领域的合作。戴姆勒未透露收购价格。

戴姆勒董事会负责中国业务的成员Hubertus Troska表示,投资于北汽新能源标志着戴姆勒与北汽集团在新能源汽车领域强力合作的又一个里程碑,也凸显出我们致力于进一步发展电动汽车的决心。

另外,据外媒上月报道,吉利董事长李书福已买入戴姆勒9.69%股份,成其最大股东。不过,戴姆勒首席执行官蔡澈日前表示,该公司有兴趣加强与吉利的关系,但任何合作都需要北京汽车的支持。

据官网介绍,北京新能源汽车股份有限公司(北汽新能源)成立于2009年,是北汽集团旗下的新能源公司,已经推出EH、EU、EX、EV、EC、LITE六大系列车型10余款纯电动乘用车。截至2017年10月,北汽新能源自建公共桩10,991个,自建私人桩29,142个。服务站点建设至2017年底将超过225家。在全国有四家分时租赁平台,注册会员数量超20万人。(宋星)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。