首页 编译 资讯编译

外媒:同程艺龙计划下半年在香港IPO 筹资10至15亿美元

【TechWeb报道】3月8日消息,据国外媒体报道,知情人士称,在线旅行公司同程艺龙计划今年下半年在香港进行首次公开募股(IPO)。

1

一名知情人士称,同程艺龙可能通过IPO筹资10亿-15亿美元。

去年12月,同程网络与艺龙旅行网宣布正式合并为一家新公司“同程艺龙”,该公司受到腾讯和携程的支持。

由于投资者兴趣浓厚,腾讯投资的许多中国公司(比如阅文集团)或最近刚刚上市,或正筹划今年进行IPO。

据熟悉同程艺龙股权结构的人士称,腾讯和携程目前是同程艺龙最大的两个股东,共计持有该公司45%左右的股权。该人士称,同程艺龙其他股东包括万达集团和私募股权公司Ocean Link。

据一位知情人士称,同程艺龙的客户大部分来自于腾讯的微信和QQ,用户可通过这两款应用来访问同程艺龙的网站。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。