首页 编译 资讯编译

日本金融监管机构勒令两家加密货币交易所暂停运营

【TechWeb报道】3月9日消息,据国外媒体报道,日本金融监管机构周四处罚了多家加密货币交易所,处罚措施包括勒令其中两家暂停运营一个月。

QQ图片20180208102549

今年1月,黑客从位于东京的加密货币交易所Coincheck盗取了价值约5.3亿美元的数字货币,暴露了日本系统的缺陷,并引发了对日本如何监管该行业的质疑。

自此之后,日本监管部门实施了新的限制措施,此次处罚也是这些新限制措施的一部分。

日本金融监管机构表示,由于缺乏保护客户资产的适当程序,两家规模较小的交易所FSHO和Bit Station已被勒令停止运营一个月。该机构称,Bit Station的所有者不正当地将客户的比特币用于个人用途。

该监管机构称,包括Coincheck在内的七家加密货币交易所缺乏适当的内部控制机制,这些交易所需在3月22日之前提交业务改进计划。

另外,本月初,外媒曾报道,日本16家已注册的加密货币交易所今年春天将组建一个自律机构,以便为投资者提供更好的保护。

目前,日本金融厅登记在案的加密货币交易所有16个,另外16家在运营的同时还在等待审批。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。