首页 编译 资讯编译

软银正考虑通过ARM寻求50亿美元贷款 高盛担任顾问

【TechWeb报道】3月9日消息,据国外媒体报道,消息人士透露日本软银集团正考虑通过其收购的ARM寻求50亿美元的贷款,高盛将担任这一潜在贷款的顾问。

Softbank.500

软银正考虑通过ARM寻求50亿美元贷款 高盛担任顾问

透露这一消息的是来自银行方面的人士,这一消息人士透露,作为潜在贷款方案的顾问,高盛在过去几个月已将这一贷款计划告知了精选出来的几家大型机构基金。

从消息人士还透露来看,高盛将软银通过ARM的贷款计划告知大型机构基金,意在试探这一贷款方案是否可行,这些机构基金也给出了积极的反馈,也就意味着贷款方案可行。

这一消息人士表示,从时间表来看,软银的这一贷款计划可能会在今年的3月份正式启动,不过软银方面还没有作出最终的决定,但消息人士透露软银和ARM的其他股东,正在对这一贷款是否进行以及规模和时间等进行分析。

外媒在报道中表示,软银此次通过ARM寻求50亿美元的贷款,主要是因为其在2016年斥资320亿美元收购的ARM目前没有债务,而软银自身有未偿还的债务,通过ARM寻求贷款在成本方面比较有利,而软银自身也能以此优化投资,并获得一定的现金。

此外,消息人士还透露,软银正考虑的通过ARM贷款所获得的50亿美元资金,可能会返还给股东,不会有其他的特定用途。在320亿美元收购ARM之后,ARM主要由软银所有,但还有其他的股东,将贷款所获得的资金返还给股东,能有效增加股东的返现收入。(辣椒客)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。