首页 编译 资讯编译

苹果申请防水Lightning和USB-C连接器专利

【TechWeb报道】3月9日消息,据国外媒体报道,苹果周四提交的一份新专利,展示了几种防水Lightning和USB-C连接器的设计。

3

(图注:锥形防水Lightning,当它被插入时,接头会逐渐变细,防止水和砂砾侵入设备)

申请中这样描述道,“在该配件和电子设备之间将形成一种紧密的密封,防止液体侵入,这使得配件在潮湿、肮脏的环境中也能正常使用。”

1

(图注:苹果专利申请,橡胶垫圈设计)

苹果公司的想法包括一个直接插入的锥形Lightning接头,还有一款橡胶垫圈设计,当用户把它插进端口的时候,会有一个橡胶垫圈被紧紧挤压,密封端口。

2

(图注:苹果专利申请,防水USB-C连接器设计)

目前还不清楚苹果是否打算放弃专有的Lightning接口,转而迎合安卓手机和苹果笔记本电脑上越来越常见的USB-C端口。唯一知道的是,苹果同样考虑了防水USB-C连接器。(编译/露天)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章