首页 编译 资讯编译

亚马逊有望战胜苹果 率先突破万亿美元市值大关

【TechWeb报道】3月9日消息,据路透社报道,亚马逊市值有望于今年8月率先突破一万亿美元(约合6万亿元)大关,从而战胜苹果,成为全球市值最高的上市公司。

QQ截图20180309103342

得益于华尔街对苹果公司去年推出的10周年纪念版iPhone X的乐观情绪,苹果股价在过去12个月里上涨了24%,从而使该公司市值达到8930亿美元(约合5.7万亿元),这比全球第三大上市公司亚马逊的7520亿美元(约合4.8万亿元)市值高出1410亿美元(约合8952亿元),但亚马逊一直在缩小两家公司之间的差距。

随着在线购物数量的增加,以及更多企业将它们的计算业务转移至云计算上,而亚马逊云服务(AWS)在云计算领域占据主导地位,这些促使亚马逊营收急剧增长,亚马逊股价也在过去一年里飙升了83%。

今年1月,亚马逊宣布,它将与伯克希尔哈撒韦公司和摩根大通联合成立一家公司,以削减员工的医疗保健费用。外界普遍认为,这对美国现有的医疗保健系统构成了威胁,并凸显了亚马逊颠覆市场的能力。

今年2月,亚马逊取代微软,成为美国第三大上市公司。谷歌母公司Alphabet的市值为7830亿美元(约合5万亿元),是全球第二大上市公司。Alphabet股价在过去一年里增长了大约33%,增速比苹果快,但比亚马逊慢得多。

与此同时,人们对苹果iPhone X的乐观情绪已不复存在,他们转而担心,这款售价高达1000美元(6349.9元)的智能手机的市场需求可能低于预期。

可以肯定的是,过去的股票收益并不是预测未来业绩的可靠指标。按照大多数标准来看,近年来亚马逊股价的飙升纯属例外。

但如果亚马逊的股票保持过去一年的增长势头,那么该公司市值将在今年8月底达到1万亿美元(约合6万亿元)。如果苹果股价继续维持过去一年的上涨速度,那么苹果市值可能在今年9月达到1万亿美元(约合6万亿元)。如果Alphabet股价继续以去年的速度增长,那么Alphabet市值直到2019年才会达到1万亿美元(约合6万亿元)。

然而,大多数华尔街分析师对苹果和亚马逊股价的增长并不感到那么乐观。

汤森路透数据显示,分析师平均预计,苹果股价将在未来12个月内上涨11%,至195美元(约合1238元),这将使其市值达到9890亿美元(约合6.3万亿元)。同时,分析师平均预计,亚马逊股价将在未来12个月内上涨10%,达到1700美元(约合10793元),这将使其市值达到8230亿美元(约合5.2万亿元)。

当地时间周四,苹果股价上涨0.6%,至176.05美元(约合1118元),而亚马逊股价上涨0.31%,至1549.90美元(约合9836元)。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。