首页 编译 资讯编译

IBM至少有63个区块链客户 包括沃尔玛、Visa和雀巢

【TechWeb报道】3月9日消息,据国外媒体报道,IBM周四告诉投资者,它在区块链平台上有400多个客户项目。

TIM截图20180309145457

沃尔玛和雀巢等公司是其最大的客户。它还披露了一份使用区块链的银行和贸易公司名单。

区块链技术经常与比特币等加密货币联系在一起,但企业正把它作为一种新的贸易和支付工具。

据IBM周四分享的一份投资者简报,IBM进军区块链技术的举措正在吸引客户。

根据简报,至少63个IBM客户目前正在运行400多个关于区块链的项目。在这些客户中: 25家全球贸易公司、14家食品跟踪公司和14家全球支付公司。IBM最知名的区块链客户包括雀巢、Visa、沃尔玛和汇丰。

虽然区块链仍然与初创企业和百万富翁有着广泛的联系,但IBM的客户名单显示,大型企业确实在接受这项技术。

去年,IBM和沃尔玛实际上在全球范围内发起了一个区块链食品安全联合项目,该项目使这家食品连锁店能够在几秒钟内找到特定产品的产地。

为什么是区块链?

作为比特币等加密货币的基础技术,区块链已成为企业追踪实物和数字项目(从库存到在线支付)的一种高效、全面的方式。这些区块链通常是分散的,这意味着它们分布在网络上的许多机器上。这种冗余使任何一方难以伪造关于区块链的资料。

传统上,区块链喜欢比特币的公开方式,这样任何人都可以看到所做的改变。大多数加密货币的一个重要方面是区块链对所有人开放,以消除可疑交易的可能性。

但是,IBM的产品是建立在一个叫做Hyperledger Fabric的开源区块链之上的,它使用“许可的网络”。这意味着公司可以公开查看他们定制的区块链的一些信息,其中一些信息被锁在密码或其他安全机制后面。

像陶氏化学公司这样的全球贸易商( IBM区块链用户)可能希望在自己和贸易伙伴之间有一张不变的收据,以保证没有人被骗。但它并不一定希望竞争对手或媒体看到这些信息。

在全球航运方面,IBM的客户包括马士基、杜邦和陶氏化学。其食品信托客户包括沃尔玛、雀巢、克罗格和联合利华。其全球支付客户包括Visa、波利尼西亚支付公司KlickEx、EarthPort、Nab、BBVA和CIBC。在贸易融资方面,IBM的客户包括法国兴业银行、WeTrade银行、汇丰银行、联合信贷银行和桑坦德银行。

他们也不是唯一涌向区块链的人。京东正在启动一个项目,将区块链整合进高端进口牛肉的销售中,以便客户能看到他们的肉在哪里生产。(yoyo)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。