首页 编译 资讯编译

区块链技术能彻底改变世界吗?投资前必看

【TechWeb报道】3月11日消息,据国外媒体报道,技术变革历来是提高各行业和股票盈利能力的关键因素。如果没有它,世界经济的效率将大大降低,增长机会也将更加有限。当然,投资者面临的挑战是,如何确定什么样的新技术才有可能改变盈利能力。

1

区块链能彻底改变世界吗?这样投资才明智

近年来,区块链技术的应用前景成为投资者关注的焦点。它是否有可能改变各种股票的财务表现?或者,投资者对其前景过于乐观了吗?

什么是区块链技术?

理论上来讲,区块链是一种相对简单的技术,但可以被证明是一项非常有效的技术。区块链本质上是一种经济交易的数字分类账,由计算机网络实时更新的。这个账本不断地协调和共享,并且可以提供一种更有效的方式记录,不局限于金融交易,而是可用于任何被认为具有价值的信息。

区块链技术的应用程序似乎很广泛,它可以用于金融服务行业,例如,用于转移资金。它可以切断中间人,并可能带来更大的效率。这有可能提高不同行业的储蓄水平,从而提高盈利水平。而且,由于网络中使用的数据没有存储在一个集中的位置,这可能会提高企业和消费者的安全。

区块链的应用

到目前为止,似乎企业对使用区块链技术的想法持比较开放。尽管目前区块链技术与比特币的联系最为密切,这由于该虚拟货币使用了区块链作为底层技术,在潜在用户脑中,两者概念逐渐变得清晰起来——比特币和区块链是两种不同的东西。甚至可以说,虽然比特币被证明是一个投资泡沫,但其底层技术区块链对全球许多不同行业都产生了积极影响。

需要有谨慎态度

显然,任何新技术都可能会遇到初期问题。虽然区块链的安全性和可靠性似乎是合理的,但在新行业大规模采用这种技术的过程中,还存在着许多未知因素。因此,使用区块链技术可能被证明是一种进化而不是一场革命,它可能需要一段时间才能对交易的进行方式产生影响。

因此,区块链可能是渐进的改变效率和安全的源泉,而不能突然为行业带来某种变化。

区块链的前景

就新技术而言,区块链似乎在各种应用程序中都提供了显著的吸引力。目前,投资者可能没有机会直接利用它,但将投资重点放在可能区块链技术可能被使用的领域,这可能是一个明智之举。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章