首页 编译 资讯编译

苹果新专利:改变Lightning接口形状 以提高设备防水性能

【TechWeb报道】3月12日消息,据国外媒体Patently Apple报道,美国专利商标局公布了苹果的两项新专利:在第一个专利中,Lightning接口的形状从矩形变成了楔形,以更好的贴合设备充电口,防止液体顺着充电线流入设备内部;而第二个专利则是在充电口内部添加一个防水活塞部件。

screen-shot-2018-03-08-at-1-43-27-pm

screen-shot-2018-03-08-at-1-43-42-pm

苹果计划改变Lightning形状,是为了提高设备的防水性能。第二个专利意味着,把充电器插入设备的时候需要更用力一些。

苹果的这两项新专利传递出了一个信号,即苹果担心iPhone等设备在充电的时候如果沾到水,则有可能导致设备内部因进水受损,而新的Lightning接口能够防止这种情况出现。

苹果公司的专利申请说明了这样做的理由:电子设备越来越不可缺少,在破坏潜力巨大的恶劣条件下使用越来越频繁,因此密封接口可以减少或消除这种损害。在电子产品制造商准备好使用无线充电之前,带防水活塞的端口和连接器可能是最好的选择。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多