首页 编译 资讯编译

上海市政府:特斯拉中国建厂一事仍在谈判中

【TechWeb报道】3月13日消息,据国外媒体报道,上海市政府表示,有关特斯拉在当地建设制造厂一事仍在谈判中。这缓解了有关方面对于谈判破裂的担忧。

1

上海市政府:特斯拉中国建厂一事仍在谈判中

近日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上发布了一系列针对不公平竞争环境的帖子,指出对于进口汽车征收的关税过高。

这一事件让有关方面担忧,特斯拉在中国这个全球最大的汽车市场建设制造厂的计划是否仍在进行,亦或已被搁置。

不过,上海市政府表示,与特斯拉的沟通一直是积极的,双方“有共同的目标”,那就是推动中国新能源汽车市场的发展,这涉及到全电动和插电式混合动力汽车。

“双方将继续深入研究在中国的计划。目前细节仍在讨论中,一旦有任何消息被证实,我们将尽快宣布。”

埃隆·马斯克曾公开表示,特斯拉非常重视其在中国的发展和计划。

这家美国公司一直在努力在中国制造汽车,但在与地方政府的谈判中遇到了障碍,部分原因是马斯克渴望完全控制任何本土企业。中国目前将外资持股比例限制在50%。

去年11月,马斯克表示,他希望工厂能在3年内运营,但特斯拉和中国当局尚未宣布任何协议。

目前,中国正在大力推动电动汽车的发展,它要求外国汽车制造商与中国国内汽车制造商建立合资企业,但不允许它们建立独资工厂。(编译/露天)

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。