首页 编译 资讯编译

韩国对加密货币转变态度:计划允许韩国企业在国内进行ICO

【TechWeb报道】3月14日消息,据《韩国时报》报道,韩国正准备制定ICO(首次代币发行)相关政策,为韩国公司在加密货币市场上筹集资金打开大门。

cryptocurrency_estonia

《韩国时报》援引一位消息人士的话说:“韩国的金融监管机构一直在与该国的税务机构、司法部和其他相关政府机构讨论,在符合特定条件的情况下,允许韩国公司在韩国进行ICO。”

如果该计划得以实施,这将意味着韩国政府的政策出现了大转变。去年,韩国决定禁止ICO。但《韩国时报》报道称,韩国并未执行其ICO禁令,韩国人仍能投资外国ICO。

韩国政府还对支持加密货币交易的区块链技术产生了兴趣,并转变了对加密货币的态度,即由最初严厉打击数字加密货币转为出台相关政策来进行规范。

金融服务委员会(FSC)的加密货币部门负责人Kang Young-soo承认,韩国的金融监管机构已经采取了“第三方观点”,但拒绝就该政策的具体细节进行确认。

他还承认,在最近的一个行业论坛上,FSC正在探索推进区块链相关技术,并有效监管加密货币交易的计划。

美国证券交易委员会(U.S. Securities and Exchange Commission)的数据显示,最初的ICO投资者往往是个人,而不是企业机构投资者,就像传统的首次公开发行(IPO)一样,而最近ICO的激增也增加了欺诈的风险。

上个月,韩国政府宣布,它正在考虑建立一个正式的许可制度,来帮助监管该国的虚拟货币交易所。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。