首页 编译 资讯编译

松下开始在华量产车载锂离子电池 供货给北美市场和中国市场

【TechWeb报道】3月14日消息,据日本媒体报道,松下日前宣布,在中国大连的工厂已开始量产车载锂离子电池。

QQ图片20170929172012

松下称,随着近年大家对环境意识的提高,混合动力车、插电混合动力车、电动汽车等环保型车辆的市场正逐年扩大。在此状况下,中国大连的车载用锂离子电池工厂作为本公司在中国的首家车载用方形锂离子电池的生产据点,一直在推进相应的准备工作。

松下称,将供货给北美市场以及中国市场,其后,将会增加供应对象。

松下未透露总投资额,但日媒称达到数百亿日元规模,随着大连工厂开始量产,和日本、美国一起形成了车载电池全球3极供应体制。

作为特斯拉电池供应商,松下正在加大投资以晋级为领先的汽车零部件厂商,从而摆脱智能手机和其它利润率较低的消费电子产品的激烈价格竞争影响。

松下计划到2022年3月财年时、将汽车业务营收增加近一倍至2.5万亿日圆(约合220亿美元),而汽车电池业务是这一计划的关键推动力。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。