首页 编译 资讯编译

阿里上榜2018中国最有价值互联网品牌 价值近3500亿人民币

【TechWeb报道】3月14日消息,据国外媒体报道,伦敦的品牌价值咨询公司Brand Finance公布了2018最有价值的300个中国品牌。阿里巴巴在排名中成为中国最有价值的互联网品牌,该机构认为,阿里巴巴的品牌价值近3500亿人民币(549亿美元)。

TIM截图20180314160458

Brand Finance 于1996年成立,目的为了帮助企业更有效地创造溢价和溢量商机,提高企业业绩,增强企业在商战上的实力。

TIM截图20180314160650

从排名上看,科技行业成为一颗行业新星,以亚马逊为科技行业领导者,中国的科技品牌也显示了强劲的竞争力:阿里巴巴以58%的品牌增长率取得549亿美金的价值;腾讯的价值暴涨83%,达408亿美金;华为也以51%的增长取得380亿美金的价值。科技板块在中国品牌300强榜单上的总价值比例从去年的20.7%上升到了24.4%,几乎填补了银行板块下降的比重(从29.2%到24.7%)。

阿里巴巴同时也成为全球零售业增长最快的品牌。从它发布的152亿美金全球物流投资计划来看,阿里巴巴不会减缓扩张的脚步。另一个快速增长的品牌腾讯凭借其“微信”应用,已经坐拥8亿用户,并成为在中国进行网络通信的不可或缺的应用平台。它利用自己的品牌开发了非常高水平的垂直产品集成,提供了一系列互补服务,而在西方国家这些服务需要数十个专门应用程序协同作业才能完成。

Brand Finance使用特许费率法计算品牌在其排名表中的价值,此方法通过计算出一个品牌专利使用费率来估计未来可归因于专利使用的收入,以达成“品牌价值”,将其理解为许可人在开放市场通过品牌授权可获得的净经济利益。(yoyo)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。